LOMBA MASAK UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA PRODI GIZI 2019
PEDOMAN LOMBA MASAK UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA PRODI GIZI
1. Peserta merupakan mahasiswi Universitas UBudiyah Indonesia
2. Masing-masing jurusan mengirimkan 2 Group Setiap Group Terdiri Dari 3 Orang
3. Semua bahan masakan dan peralatan disediakan oleh peserta , dan mengolahnya sesuai ide dan kreatifitas masing-masing peserta. Dan jenis bahan dan peralatan yang harus dibawa akan di informasi kan setelah tutup pendaftaran semua.
4. Sebelum perlombaan dimulai, semua peserta mendengarkan instruksi dari panitia/pihak yang berkepentingan untuk penggunaan alat masak, teknis masak, dan penilaian.
5. Waktu memasak yang diberikan adalah 2 jam, dengan rincian: a) 30 menit untuk persiapan bahan masakan dan persiapan alat masak. b) 90 menit untuk mengolah bahan makanan yang diberikan panitia.
6. Penilaian dilakukan oleh 3 dewan juri setelah peserta selesai memasak.
7. Setelah dilakukan penilaian, peserta memasuki sesi presentasi/tanya jawab dengan tim juri seputar hidangan yang telang dimasak.
8. Kriteria penilaian:
a) Rasa
b) Penampilan hidangan
c) Kebersihan
d) Kekompakan tim
e) Keefektifan penggunaan bahan masakan
9. Pemenang lomba masak adalah 3 tim terbaik menurut dewan juri berdasarkan kriteria penilaian yang telah diberikan.
10. Dewan juri terdiri dari 2 dosen Jurusan Gizi dan 1 pihak Direktorat yang berkompeten.
11. Panitia tidak diperbolehkan untuk mengikuti lomba. Daftar Disini
1. Peserta merupakan mahasiswi Universitas UBudiyah Indonesia
2. Masing-masing jurusan mengirimkan 2 Group Setiap Group Terdiri Dari 3 Orang
3. Semua bahan masakan dan peralatan disediakan oleh peserta , dan mengolahnya sesuai ide dan kreatifitas masing-masing peserta. Dan jenis bahan dan peralatan yang harus dibawa akan di informasi kan setelah tutup pendaftaran semua.
4. Sebelum perlombaan dimulai, semua peserta mendengarkan instruksi dari panitia/pihak yang berkepentingan untuk penggunaan alat masak, teknis masak, dan penilaian.
5. Waktu memasak yang diberikan adalah 2 jam, dengan rincian: a) 30 menit untuk persiapan bahan masakan dan persiapan alat masak. b) 90 menit untuk mengolah bahan makanan yang diberikan panitia.
6. Penilaian dilakukan oleh 3 dewan juri setelah peserta selesai memasak.
7. Setelah dilakukan penilaian, peserta memasuki sesi presentasi/tanya jawab dengan tim juri seputar hidangan yang telang dimasak.
8. Kriteria penilaian:
a) Rasa
b) Penampilan hidangan
c) Kebersihan
d) Kekompakan tim
e) Keefektifan penggunaan bahan masakan
9. Pemenang lomba masak adalah 3 tim terbaik menurut dewan juri berdasarkan kriteria penilaian yang telah diberikan.
10. Dewan juri terdiri dari 2 dosen Jurusan Gizi dan 1 pihak Direktorat yang berkompeten.
11. Panitia tidak diperbolehkan untuk mengikuti lomba. Daftar Disini
0 Response to "LOMBA MASAK UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA PRODI GIZI 2019"
Posting Komentar